Добавить

Пулевые патроны «ФеттеР»


В конце Х1Х - начале ХХ века в Алексеевской слободе, что возле Крестовской заставы, московским купцом Николаем Феттером, потомком обрусевших немецких инженеров и промышленников, было основано производство "медныхъ ружейныхъ и бумажных охотничьихъ гильзъ и револьверныхъ патроновъ, пыжей и дроби..."

Торгово-Промышленное Товарищество московского Дроболитейного и Патронного Завода до Октябрьского переворота имело несколько сот инженеров и рабочих, владело знаменитым оружейным магазином "ДИАНА" в Театральном проезде, имело отделения на Нижегородской ярмарке, Ирбитской ярмарке, в Павлове, Туле, Владивостоке и вело широкую торговлю практически во всех городах России.

В самом центре столицы, на углу улицы Рождественка и Варсонофьевского переулка, в собственном доме располагались в то время "Контора и оптовый склад всех изделий Торгово-промышленного Товарищества Московского Дроболитейного и Патронного Завода", дочернего предприятия торгового дома "Н.Феттеръ и Е. Гинкель", основанного в 1894 году.

В настоящее время в компании "Патронный завод ФеттеР" снаряжением патронов на современном итальянском оборудовании компании BSN занята группа квалифицированных специалистов, обладающих большим опытом работы в оборонной промышленности.

Для сборки пулевых патронов "ФеттеР" используются только импортные комплектующие: итальянские гильзы "Фьокки", пули "Гуаланди", капсюли "Фьокки" 616, 615.

Что касается пороха, то во всех пулевых патронах применяется порох КEMIRA, производимый шведско-финским концерном EURENCO (NEXPLO VIHTAVUORI/BOFORS).

Технические характеристики патронов "ФеттеР"

I. Патрон "ФеттеР" с пулей "Гуаланди" 28 г, калибр 12/70

Патрон предназначен для стрельбы пулей из стволов, имеющих дульные сужения до 1 мм (полный чок). При этом гарантируется полная сохранность дульных сужений, так как пуля "Гуаланди" массой 28 г. подкалиберная.

Патрон может с успехом использоваться как для охоты на благородного оленя, косулю, кабана-сеголетка, так и для спортивной стрельбы по "Бегущему кабану" и "Бегущему оленю". Комфортная отдача при выстреле подкалиберной пулей способствует большей результативности и гораздо меньше утомляет стрелка. Поперечник рассеивания пуль при стрельбе из баллистического ствола (цилиндр) на дистанции 35 м не превышает 6 см.

При стрельбе из ружья "Беретта АЛ 390" с дульным сужением цилиндр на дистанцию 50 м сидя, с упора поперечник рассеивания пуль не превышает 15 см.

II. Патрон "ФеттеР" с пулей "Гуаланди" 32 г, калибр 12/70

Это типичный представитель охотничьего пулевого патрона. Может использоваться в большинстве ружей 12 калибра, имеющих сменные дульные насадки. Стрелять пулей "Гуаланди" 32 г из стволов с дульным сужением 1 мм нельзя. Максимальная величина дульного сужения, при котором можно использовать данную пулю - 0,5 мм (получок). Патрон предназначен для охоты на благородного оленя, марала, изюбра, кабана, среднего по размерам лося, медведя массой до 200-250 кг на дистанции до 50 м.

Испытания с использованием баллистического ствола (цилиндр) показали, что поперечное рассеивание пуль на дистанции 35 м не превышает 4 см.

При стрельбе из ружья "Беретта АЛ 390" с дульным сужением цилиндр на дистанцию 50 м сидя, с упора поперечник рассеивания пуль не превышает 12 см.

III. Патрон "ФеттеР" с пулей "Гуаланди" 40 г, калибр 12/76

Самый мощный патрон из семейства пулевых патронов "ФеттеР". Пуля "Гуаланди" массой 40 г обладает огромной останавливающей силой. На дистанции 50 м ее энергия превосходит энергию почти всех пуль нарезного оружия калибра 7,62 и практически соответствует выстрелу из нарезного оружия калибра 9,3 мм.

Патрон может с успехом использоваться для отстрела медведя при охоте на овсах и на берлоге, отстреле крупных лосей, оленей и кабанов. Ружье

The Discussion

see what everyone is saying

  • denis Май 21st, 2012 at 6:55 пп #1

    при этом обязательно должно иметь патронник не менее 76 мм. Дульное сужение не должно превышать значение 0,25 мм.

    При стрельбе из баллистического ствола (цилиндр) поперечник рассеивания пуль на дистанции 35 м не превышает 3 см.

    При стрельбе из ружья «Беретта АЛ 390″ с дульным сужением цилиндр на дистанцию 50м сидя, с упора поперечник рассеивания пуль не превышает 12 см.

    Хорошие баллистические характеристики пули и великолепная останавливающая сила позволяют эффективно использовать ее на дистанции до 70 м.

    Пуля «Гуаланди» для снаряжения пулевых патронов «ФеттеР» была выбрана, исходя из показателя «качество-эффективность».

    При этом цена пулевого патрона «ФеттеР» оказалась вполне приемлемой для большинства российских охотников.

  • aleksej Июнь 30th, 2012 at 11:36 дп #2

    самые классные патроны, еще звук у них жужащий прикольный, уже много лет пользуюсь ими как «сладостями», просто доставляют удовольствие при стрельбе, это лично мое мнение, просто нравятся

  • aleksand Апрель 14th, 2013 at 7:57 пп #3

    самозаряд и только махазин и есть махазин

  • aleksand Июнь 22nd, 2013 at 6:20 пп #4

    Александр, Тысячу раз правы, коллега

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Random Posts Свежие комментарии

  • aleksej Says:

    Алексей, Так расскажи всё таки как он охотился?...

  • aleksand Says:

    Александр, Тысячу раз правы, коллега...

  • andrej Says:

    КОЛЛЕГА ПО РАБОТЕ ЕЗДИЛ 3 РАЗА СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН НЕ СДАЛ СЛИШКОМ МНОГ ВСЕГО НАДО ЗНАТЬ ....

  • kolja Says:

    я ловил рыбу с лодки в ставку заплыл далеко сидел долго уже потемнело и метров 800 от меня и где то ...

  • ulija Says:

    Находка для рыбака в летнее время от насекомых https://vk.com/buff_store?z=photo-36493211_304042610/...

  • elena Says:

    А мне нравится на Обуховской Обороны и на ул.Бабушкина дом 48...

  • alexey Says:

    В ленинградской области с 20 апреля по 29 апреля (селезень гусь вальдшнеп)...

  • ruslan Says:

    http://www.smilex.su/index.php?page=torrent-details&a.. бу баар биир оонньуу....

  • tatjana Says:

    посоветуйте, какую машину можно в районе 5-6 тыс.у.е. удобную, экономную, практичную???...

  • pavel Says:

    по осени когда темно слепится не улетает, весной пока именно на нее не посветиш не улетает.в ле...

Облако меток