Добавить

Детский дом


Всем здравствуйте!!! Прохожу практику в детском доме в группе, в которой 10 детей, странно, что абсолютно разный возраст (самому маленькому 11 лет, самым старшим 17). Я их немного то и старше, поэтому сами понимаете, они меня не очень то и воспринимают всерьез! Да и дети там, ужасные пофигисты, ничего не хотят, им ничего не нужно! Любят тесты, но на одних тестах с ними общение не построишь, да и они врядли будут отвечать честно на них.
Была пока всего 2 раза, в первый просто познакомились и все, на второй раз - подготовила несколько подвижных игр, тестов на самопознание, но подготовила на девочек, т.к. всего 2 мальчика, и в прошлый раз их не было - они сидели просто так, когда девочки решали тесты!! В подвижные игры желание играть возникло не у всех, мне стало неудобно, предложила логические психологические, тоже не все захотели! В процессе игры подключились, но тоже не все!! В общем, из пальца уже вытягивала, но 2 часа у них просидела, пытаясь занять чем-нибудь, ужасно вымоталась, эта обстановка детского дома, каким бы хорошим он не был, тяжело там у них в общем.

Что посоветуете делать с ними чтобы им было интересно, чтобы они заинтересовались и начали мне доверять?

The Discussion

see what everyone is saying

  • marina Июнь 25th, 2012 at 6:16 дп #1

    Ирина, я была вожатой в лагере у детей из детского дома. Возраст — от младшей группы до старшей. Я психолог по образованию и это была моя летняя практика. Дети, действительно, сложные. Но… контакт с ними был найден как-то очень просто. С маленькими детьми мы играли в подвижные игры, в основном. Со старшими — было очень много бесед, они мне рассказывали про свою жизнь, да и просто разговаривали про все подряд. Нас на детский дом определили вместе с моей подругой. Ей было проще общаться с малышами, а мне, наоборот, со взрослыми. После практики мы 1 раз в месяц(!!!!!!!!) ездили к ним в детский дом, так как привыкли очень они к нам и мы к ним, часто созванивались с ними. В общем у меня воспоминания о этих детях самые светлые. Пробуйте и все у вас получится.

  • irishka Ноябрь 12th, 2012 at 1:03 дп #2

    Марина, спасибо что ответили )
    В лагере, как я понимаю, специальная программа? Все делают по расписанию, а мы сами придумываем, вот с этим у меня и сложности ((
    Проблема еще в том, что они между собой не очень дружные, т.к. некоторые попали в детский дом относительно недавно, 2-3 месяца, некоторые просто ждут 18ти-летия, чтобы уйти в свои дома, которые остались после смерти родителей, и не хотят дружить друг с другом. В этом и проблема коллектива, они не хотят делать что то вместе!

    Например, я предложила игру «подводная лодка». Суть такая — из 10 человек могут спастись только 8 и они сами должны были решить, кто утонет, а кто выплывет. Естественно, все начали говорить на тех, кто является «изгоями» группы, а нам с одногрупницей пришлось их вытягивать, говорить что мы забираем их с собой и они неприкосновенны.

    Они мне нравятся, они добрые, хорошие, если сейчас наладиться хороший контакт с ними, то в будущем тоже будем общаться, просто я не знаю к ним подход, не знаю с чем приходить и что от них ждать.

  • valentin Июнь 3rd, 2013 at 3:39 дп #3

    Марина права, нужно поговорить, но они не хотят. Все любят слушать, вот и пользуйтесь. Спросите, что любят читать? Почти все читают или интересуются фантастикой, мистикой, приключениями — вот и почитайте, но красиво, красивую жизнь в приключениях, дайте им то, чего у них нет, сказку, а потом все остальное.

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Random Posts Свежие комментарии

  • aleksej Says:

    Алексей, Так расскажи всё таки как он охотился?...

  • aleksand Says:

    Александр, Тысячу раз правы, коллега...

  • andrej Says:

    КОЛЛЕГА ПО РАБОТЕ ЕЗДИЛ 3 РАЗА СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН НЕ СДАЛ СЛИШКОМ МНОГ ВСЕГО НАДО ЗНАТЬ ....

  • kolja Says:

    я ловил рыбу с лодки в ставку заплыл далеко сидел долго уже потемнело и метров 800 от меня и где то ...

  • ulija Says:

    Находка для рыбака в летнее время от насекомых https://vk.com/buff_store?z=photo-36493211_304042610/...

  • elena Says:

    А мне нравится на Обуховской Обороны и на ул.Бабушкина дом 48...

  • alexey Says:

    В ленинградской области с 20 апреля по 29 апреля (селезень гусь вальдшнеп)...

  • ruslan Says:

    http://www.smilex.su/index.php?page=torrent-details&a.. бу баар биир оонньуу....

  • tatjana Says:

    посоветуйте, какую машину можно в районе 5-6 тыс.у.е. удобную, экономную, практичную???...

  • pavel Says:

    по осени когда темно слепится не улетает, весной пока именно на нее не посветиш не улетает.в ле...

Облако меток