Добавить

рецепты приготовления дичи(птица,зверь)


хочу научится, что бы вкусно получалось.

The Discussion

see what everyone is saying

  • egor Июль 13th, 2012 at 3:45 пп #1

    Японский енотовый суп по-охотничьи
    - Ингредиенты:
    На 4 порции:
    200 г. мякоти енота
    1 пастернак
    50 г. дайкона 4 гриба сиитаке (любые другие грибы вполне подойдут) 110—140 г тофу (можно заменить на адыгейский сыр) кунжутное масло для жарки 1 2/3 стакана второго бульона даси или 1 2/3 стакана воды

    41/2 ч. ложки мисо 2 головки зеленого лука или шалота 1 ч. ложка семян кунжута

    - Приготовление:
    Этот очень наваристый и сытный суп называется тануки дзиру, то есть енотовый суп по-охотничьи.
    1. Мясо разрежьте на очень тонкие пластики, которые затем нарежьте кусочками величиной с почтовую марку. Отложите мясо в сторону.
    2. пастернак, очистите его, разрежьте вдоль пополам и нарежьте полукруглыми ломтиками толщиной 1 см.
    3. Дайкон очистите и нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. У грибов сиитаке удалите ножки, а шляпки разрежьте на четыре части.
    4. Тофу варите в кипящей воде 1 минуту, затем откиньте на сито и остудите. Разрежьте сперва вдоль на 4 части, а затем поперек на кусочки толщиной 3 мм.
    5. В большой кастрюле разогрейте немного кунжутного масла до такой степени, чтобы над ним показался пурпурный дымок. Обжарьте на масле мясо, затем добавьте тофу и все овощи, кроме зеленого лука. Как только мясо изменит цвет, влейте в кастрюлю бульон.
    6. Доведите бульон до кипения на среднем огне, постоянно снимая пену до прозрачности. Убавьте огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите суп 15 минут при слабом кипении.
    7. Мисо смешайте с 4 столовыми ложками горячего бульона до однородной пасты. Введите одну треть пасты в суп. Положите в суп мелко рубленные перья зеленого лука и снимите кастрюлю с огня. Подавайте суп очень горячим, разлив в порционные чашки и посыпав семенами кунжута.

  • vjachesl Июль 27th, 2012 at 3:52 дп #2

    В жизни ни разу не идел енота. Спасибо за рецепт,но мне чтонибудь подоступнее, из утки напр….

  • egor Сентябрь 4th, 2012 at 9:25 пп #3

    Мне пару раз попадались, но тогда я еще не знал рецепта. )))

    Еще посмотри тему: http://vkontakte.ru/topic-2026845_12750646
    здесь много рецептов

  • dmitrij Сентябрь 7th, 2012 at 9:31 пп #4

    Берем казан накаливаем его и наливаем туда масла,после того как масло разогрелось(это можно проверить каплей воды)Кидаем туда репчатый лук(чищенный)целиком и ждем переворачивая его пока тот не почернеет.Вытаскиваем лук и загружаем утку или гуся(резаную на куски) не забывайте мешать солим на глаз.Примерно через 20 минут загружаем картошку целиком если не большая и подливаем воды-накрываем крышкой.Немного попарив загружаем:морковку резаную на кругляшки репчатый лук резаный перец черный лавровый лист и соль по вкусу.Да кстати,не забудте свежий чеснок целую головку и тушите.Гарантирую пальчики оближешь!!!

  • vladimir Октябрь 3rd, 2012 at 8:04 пп #5

    Колбаса рябчиковая: один лось — два рябчика.))))))))))))))).

  • igor Февраль 3rd, 2013 at 9:13 пп #6

    Рецептов много, но главный успех любого блюда из дичи это хорошая компания.

  • evgenij Март 17th, 2013 at 7:27 пп #7

    картоха лук утятина компания и ящик водяры чтоб два раза небегать.

  • urij Июнь 14th, 2013 at 12:16 пп #8

    Утку отварить не менее двух часов с солью и специями… Лавровый лист и черный перец обязательно!!! Затем в каптильню на пол часа… Под стопочку за уши не оттянеш!!!

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Random Posts Свежие комментарии

  • aleksej Says:

    Алексей, Так расскажи всё таки как он охотился?...

  • aleksand Says:

    Александр, Тысячу раз правы, коллега...

  • andrej Says:

    КОЛЛЕГА ПО РАБОТЕ ЕЗДИЛ 3 РАЗА СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН НЕ СДАЛ СЛИШКОМ МНОГ ВСЕГО НАДО ЗНАТЬ ....

  • kolja Says:

    я ловил рыбу с лодки в ставку заплыл далеко сидел долго уже потемнело и метров 800 от меня и где то ...

  • ulija Says:

    Находка для рыбака в летнее время от насекомых https://vk.com/buff_store?z=photo-36493211_304042610/...

  • elena Says:

    А мне нравится на Обуховской Обороны и на ул.Бабушкина дом 48...

  • alexey Says:

    В ленинградской области с 20 апреля по 29 апреля (селезень гусь вальдшнеп)...

  • ruslan Says:

    http://www.smilex.su/index.php?page=torrent-details&a.. бу баар биир оонньуу....

  • tatjana Says:

    посоветуйте, какую машину можно в районе 5-6 тыс.у.е. удобную, экономную, практичную???...

  • pavel Says:

    по осени когда темно слепится не улетает, весной пока именно на нее не посветиш не улетает.в ле...

Облако меток