Добавить

Почему в СССР были запрещены микроволновки


Как работает микроволновая печь?

Микроволны являются одной из форм электромагнитной энергии, как и световые волны или радиоволны. Это очень короткие электромагнитные волны, которые перемещаются со скоростью света (299,79 км в секунду). В современной технике микроволны используются в микроволновой печи, для междугородной и международной телефонной связи, передачи телевизионных программ, работы Интернета на Земле и через спутники. Но микроволны наиболее известны нам в качестве источника энергии для приготовления пищи микроволновая печь.

Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц) или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.

Микроволны «бомбят» молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду. Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной структуры продуктов питания в процессе излучения.

Микроволновки опасны для детей!

Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также в молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ ё более токсичными с помощью микроволновых печей.

Научные данные и факты

В сравнительном исследовании «Приготовление пищи в микроволновой печи», опубликованном в 1992 году в США, говорится:
«С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных традиционным путём.»

Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови, понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших ту же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не менялось.

В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная в микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале «Франц Вебер» №19, где было сказано, что употребление продуктов питания, приготовленных в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.

Микроволновая печь создает новые соединения, не существующие в природе, называемые радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль — как прямое следствие радиации.

Подготовлено по материалам статьи Энтони Вэйна и Лоуренса Ньювелла, США

взято с : http://www.biz.kr.ua/info/articles/microwave.html

The Discussion

see what everyone is saying

  • olga Ноябрь 23rd, 2012 at 4:46 дп #1

    Игорь, спасибо за интересную статью. Уже много раз слышала о вреде микроволновки. Меня интересует вопрос: понятно, что полноценно пищу готовить лучше не в микроволновке. Но неужели и 30 секунд разогрева обеда практически превращают еду в яд?
    Мне кажется, почти не осталась семей, которые не имеют у себя в доме этот чудо-агрегат. Что же теперь будет с человечеством?:)

  • aineta Февраль 12th, 2013 at 10:41 дп #2

    Научные данные и факты????????????
    Факты:
    «Франц Вебер» журнал содержит материалы о уфологии ето 1!, статья о печах и непроверенных исс-х без контрольной группы, была отозвана позднее редакцией
    Цитата Statement concerning false information about foodstuffs treated or prepared in microwave ovens which appeared recently in Franz Weber Journal (January-March 1992) [and] Raum & Zeit (Munich, January-February 1992). While the published figures and the description of the preliminary experiment are correct, I totally dissociate myself from the presentation and interpretation of the preliminary exploratory experiment carried out in 1989, which was published without my consent by the co-author of the study in the journals cited above. The results obtained do not in any circumstances justify drawing any conclusions as to the harmful effects of food treated with microwaves or a predisposition to the appearance of a given pathological condition
    ето 2!
    при нагревании в печке образуются антиоксиданти…..ето конечно ни4его хорошего, только ведь и в трав. приправах они есть в большем количестве.
    ето 3!
    единственные верные факты в статье ето
    «лектрическое поле частотой 2450 Мегагерц…..
    …….входящие в состав молока матери, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры, которые, считаются «
    поправка->
    разрушаюшими имунную систему, что касается питания либо на коробке предупреждение о способе нагревания либо етих вешеств прикорм не содержит

    пс микроволновка опасна!!!!!!!!!!!!!!!!!, но совсем не «молекулярной гнилью»……сломанный или сконструnный не по правилам агрегат опасен!
    поймите принцип работы, а не делайте copy paste ненаучных артиклей

  • viktorij Февраль 16th, 2013 at 12:10 пп #3

    Йнтересно. А что про бнешнее воздействие на помещение, где включается МВП?

  • aineta Март 16th, 2013 at 1:52 дп #4

    y sovremenix effekt nagreva, t.e. esli k primery sidet okolo v linzax mojno zarabotat katarakty, no eto skolko nado sidet. Korpys, y4itivaet dliny i 6iriny voln…Nikto ne sporit 4to povrejdenii i ne sertefizirovanii pe4i o4en vredni dlia zdorovia.

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Random Posts Свежие комментарии

  • aleksej Says:

    Алексей, Так расскажи всё таки как он охотился?...

  • aleksand Says:

    Александр, Тысячу раз правы, коллега...

  • andrej Says:

    КОЛЛЕГА ПО РАБОТЕ ЕЗДИЛ 3 РАЗА СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН НЕ СДАЛ СЛИШКОМ МНОГ ВСЕГО НАДО ЗНАТЬ ....

  • kolja Says:

    я ловил рыбу с лодки в ставку заплыл далеко сидел долго уже потемнело и метров 800 от меня и где то ...

  • ulija Says:

    Находка для рыбака в летнее время от насекомых https://vk.com/buff_store?z=photo-36493211_304042610/...

  • elena Says:

    А мне нравится на Обуховской Обороны и на ул.Бабушкина дом 48...

  • alexey Says:

    В ленинградской области с 20 апреля по 29 апреля (селезень гусь вальдшнеп)...

  • ruslan Says:

    http://www.smilex.su/index.php?page=torrent-details&a.. бу баар биир оонньуу....

  • tatjana Says:

    посоветуйте, какую машину можно в районе 5-6 тыс.у.е. удобную, экономную, практичную???...

  • pavel Says:

    по осени когда темно слепится не улетает, весной пока именно на нее не посветиш не улетает.в ле...

Облако меток