Добавить

советы нашего доктора


Солнечный удар и солнечный ожог
На самом деле солнце с каждым годом дает все больше и больше ультрафиолетового облучения, и поэтому солнечные удары появились во всех широтах. Сейчас попробуем во всем разобраться. Очень хорошо, когда на улице солнышко. И, тем не менее, здесь возможны некоторые подводные камни. Под солнышком возможно появление солнечного удара.

Солнечный удар возникает из-за перегрева, так же как и тепловой удар, только из-за воздействия прямых солнечных лучей. Поэтому когда вы выходите с ребенком на улицу, желательно чтобы у ребенка на голове была либо панамка, либо, еще лучше, большая широкополая шляпа, которая закрывает голову ребенка от прямых солнечных лучей. Очень важно, чтобы ребенок постоянно понемножечку пил либо воду, либо чай, особенно зеленый чай, либо морс, либо компот, заранее захватите с собой, потому что легче будет гулять, когда ребенок чувствует себя хорошо.

Но, самое главное, с 11 дня до трех часов дня солнце самое-самое интенсивное. И в этот момент под солнышком лучше не гулять, а сидеть где-нибудь в тенечке, а еще лучше, спать на веранде. А гулять надо или утром, или после трех часов дня, когда солнышко не такое интенсивное.

Если у ребенка возникает солнечный удар, он начинает краснеть. Лицо ребенка краснеет, он чувствует себя плохо. Симптомы солнечного удара таковы - появляется тошнота, рвота, головокружение или головная боль. При этом необходимо сразу же уйти с солнца, находиться где-то в тени, поливать голову ребенка холодной водой, либо делать примочки с холодной водой. По 15 минут примочки, меняя их, меняя не менее четырех раз, с тем, чтобы ребенок убрал лишнее тепло с головы. Потому что голову перегревать нельзя, там у нас есть мозг, и в мозгу очень умные мысли ребенка. Желательно, чтобы эти умные мысли не перегревались.

Если ребенок вместе с родителями, все-таки, перегрелся, желательно однократно дать жаропонижащее, потому что у детей в этот момент повышается температура. Очень важно, чтобы ребенок чувствовал себя хорошо, поэтому однократно можно дать средства, такие как корвалол, или настойка валерианы. Ребенок себя чувствовать будет значительно лучше. А в последующем, не выходите с ребенком на открытое солнце, по крайней мере, подолгу.

Очень важно помнить, что нельзя на солнце спать. Потому что часто дети засыпают просто на солнце, и когда уже встают, у них возникает головная боль и очень плохое самочувствие. Вместе с солнечным ударом, как правило, возникает и солнечный ожог.

Солнечный ожог отличается тем, что у ребенка краснеет кожа, иногда появляются какие-то волдыри. Ребенку становится не хорошо, потому что кожа начинает буквально гореть. Эту кожу необходимо поливать холодной водой. Кроме того, можно использовать средства народной медицины. Это либо кефир, либо простокваша, либо сметана. Вы смачиваете марлю, немножко ее отжимаете, и прикладываете к пораженным участкам.

Очень при этом хорошо действует натертый картофель, он тоже снимает явления солнечного ожога. Если под руками нет ничего, то можно взять просто огурцы. Срезать у них кожурку, и обратной стороной кожуры тоже прикладывать к местам солнечного ожога. Он более быстро будет уходить,

А в более тяжелых случаях можно использовать мази, такие как Бепантен, Пантенол. Они быстро снимут воспалительные процессы, ребенку станет легче. И, соответственно, родителям не придется, потом долго-долго сидеть с ребенком в тени, потому что солнечный ожог чреват тем, что у ребенка начинает слезать кожа. Она, повышенно, чувствительна к солнечным лучам становится, и некоторое время ребенок вместе с родителями просто не может выйти на солнце.

The Discussion

see what everyone is saying

  • marina Ноябрь 10th, 2012 at 6:10 дп #1

    Конъюнктивит
    Очень часто, особенно летом, малыш просыпается, а глазки склеены. Что же это такое? На самом деле у ребенка возник конъюнктивит. И летом конъюнктивиты возникают наиболее часто. Почему?

    Да потому что вокруг нас слишком много пыли, много грязи. А ребенок копается в песке. Ребенок копается в земле. Потом этими же руками лезет потереть глазик. И туда попадает инфекция. А раз инфекция уже попала, то развивается бактериальный конъюнктивит. И, если у ребенка этот конъюнктивит уже развился, то необходимо, в первую очередь помочь малышу. Как помочь?

    Нужно промыть глаза. Только ни в коем случае нельзя промывать глаза водой из-под крана, потому что там есть хлор. А хлор тоже раздражает конъюнктиву. Лучше либо кипяченой водой, а еще лучше спитым чаем. Именно спитым. То есть чай, который заваривается повторно, в который никогда не добавляли сахара. Вот таким спитым чаем, повторно заваренным, слабеньким-слабеньким можно промыть глазки.

    Можно промыть отваром ромашки, тоже очень хорошо. Глазки расклеятся, ребенку станет легче. После этого нужно обязательно закапывать капельки. Это может быть альбуцид, нам хорошо знакомый, который щиплет глазки. Можно использовать левомицетиновые глазные капли, тетрациклиновую глазную мазь или какие либо другие капли, которых сейчас очень-очень много. Использовать эти средства до тех пор, пока у ребенка не будет полного выздоровления. Потому что если раньше времени прекратить лечение, то у ребенка конъюнктивит будет рецидивировать.

    Кроме бактериального конъюнктивита бывает еще вирусный конъюнктивит. Но вирусный конъюнктивит, как правило, возникает не летом. Они чаще всего возникают весной, осенью и зимой, когда много вирусных инфекций. И часть этих инфекций сопровождается и поражением глаз. Хотя лечатся они абсолютно так же. Необходимо промывать глазки, и закапывать туда антибактериальные средства.

    Бывают еще аллергические конъюнктивиты. Но в этом случае, кроме того, что у ребенка склеены глазки, дети еще жалуются еще на то, что у них песок попал в глазки. И родители долго и безуспешно ищут, что же туда попало на конъюнктиву — а на самом деле там ничего нет. Там просто воспалительный процесс.

    Если у ребенка аллергический конъюнктивит, то у него, как правило, есть еще и насморк. У него обильное выделение из глаз. Глазки краснеют. И это состояние очень легко проходит, при приеме антигистаминных средств. А всем остальным лечится достаточно плохо.

    А вот если от этого аллергического конъюнктивита ребенок начинает чесать глаза, туда тоже попадает бактериальная флора, и его приходится лечить так же, как и бактериальный конъюнктивит. Потому что бактериальная флора начинает развиваться, оттесняет аллергию на второй план. И пока не начать использование антибактериальных средств, конъюнктивит не проходит.

  • marina Ноябрь 30th, 2012 at 5:49 дп #2

    при насморке…
    Если есть, закапайте каланхоэ, от него потом ТАК чихают, все сопли вылетают, носи кпрочищается хорошо. Я прям сок из листика в носик выдавливаю, по капельке.

  • marina Май 11th, 2013 at 8:30 пп #3

    Альбуцид 20% и Ещё капли ПИНОСОЛ хорошие.Там одни масла.

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Random Posts Свежие комментарии

  • aleksej Says:

    Алексей, Так расскажи всё таки как он охотился?...

  • aleksand Says:

    Александр, Тысячу раз правы, коллега...

  • andrej Says:

    КОЛЛЕГА ПО РАБОТЕ ЕЗДИЛ 3 РАЗА СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН НЕ СДАЛ СЛИШКОМ МНОГ ВСЕГО НАДО ЗНАТЬ ....

  • kolja Says:

    я ловил рыбу с лодки в ставку заплыл далеко сидел долго уже потемнело и метров 800 от меня и где то ...

  • ulija Says:

    Находка для рыбака в летнее время от насекомых https://vk.com/buff_store?z=photo-36493211_304042610/...

  • elena Says:

    А мне нравится на Обуховской Обороны и на ул.Бабушкина дом 48...

  • alexey Says:

    В ленинградской области с 20 апреля по 29 апреля (селезень гусь вальдшнеп)...

  • ruslan Says:

    http://www.smilex.su/index.php?page=torrent-details&a.. бу баар биир оонньуу....

  • tatjana Says:

    посоветуйте, какую машину можно в районе 5-6 тыс.у.е. удобную, экономную, практичную???...

  • pavel Says:

    по осени когда темно слепится не улетает, весной пока именно на нее не посветиш не улетает.в ле...

Облако меток