Добавить

стерилизация


кошке 9 мес. прошла первая охота и после нее пошли какие то бурые выделения...мы отвезли ее в ветеринарку...сегодня сделали стерилизацию....она спит....посоветуйте кто с этим уже сталкивался как ухаживать что делать? что нет?
в ветеринарке ни чего не сказали толком тока велели прийти швы снять...
а мне ее жалкооооо очень и чем ей облегчить ее состояние не знаю:(

The Discussion

see what everyone is saying

  • gulshat Январь 25th, 2013 at 11:20 пп #1

    Она в состоянии наркоза пока, смотрите, чтобы телодвижений резких не делала. Чтобы со швами проблем не было.Лучше лежанку на полу устроить, имейте в виду,мышцы расслабленные,может под себя сходить, не пугайтесь. И кушать первые дня будет не очень, это нормально.Попонку не снимайте. Не давайте мерзнуть.

  • gulshat Март 3rd, 2013 at 12:00 дп #2

    Вот нашла оптимальный и подробный ответ:

    Советы владельцам кошек — Уход за животными после стерилизации и кастрации
    1.Предпочтительней забрать животное из клиники после операции не сразу, а спустя 2-3 часа, чтобы убедиться, что выход из наркоза происходит в пределах физиологических норм и не сопровождается никакими осложнениями. К тому времени животное начинает реагировать на окружающее, а порой и пытается встать.
    2.Так как на время глубокого сна интенсивность обмена веществ находится на очень низком уровне — температура тела снижается. Дома животное желательно разместить около источника тепла на теплой подстилке и закрыть одеялом. При длительном понижении температуры тела можно положить к спине и кончикам лап грелку или бутылки с теплой водой. Не следует обогревать зону операционного поля во избежание кровотечения.
    3.В период выхода из наркоза животное не контролирует процесс мочеиспускания и может мочиться под себя, поэтому желательно держать его на впитывающей пеленке или надеть памперс.
    4.После наркоза возможны единичные эпизоды рвоты.
    5.Не исключено, что животное через короткое время проявит аппетит, но кормить его можно лишь спустя несколько часов (8-12 часов).
    6.Первое время можно смачивать десны и язык теплой водой, а когда восстановится возможность глотать – можно поить небольшим количеством теплой воды или слегка подслащенного слабого чая.
    7.Начинать кормление следует с питательного и легкоусвояемого корма Royal Canine (Pro Plan) Convalescent или Recovery, можно также давать овсянку или рис с постной курицей. Кормить нужно небольшими порциями в несколько приемов.
    8.После общей анестезии возможна задержка дефекации до 2-3 дней вследствие замедления перистальтики кишечника и снижения общего обмена веществ. При задержке дефекации дольше 3 дней можно дать животному вазелиновое масло или Дюфалак.
    9.Для защиты послеоперационных швов на самок обычно надевают попону. Носить попону нужно вплоть до снятия швов (9-10-й день со дня операции) и затем еще 1-2 дня до полного заживления. Следите за сохранностью швов после операции по стерилизации – животные легко травмируют операционную рану, после чего заживление происходит намного дольше. Если рана обработана спреем Алюмизоль или Террамицин – обработки не требуется, спрей сохраняется на ране вплоть до снятия швов. При необходимости можно обработать операционную зону раствором фурацилина (1 табл. на полстакана воды) или 3% перекисью водорода. Избегайте использования спиртовых растворов (йод, зеленка) – они чрезмерно пересушивают нежную кожу и замедляют регенерацию.
    После кастрации у котов швы не накладываются, рана практически не требует ухода. У кобелей уход за раной зависит от способа кастрации – если кастрация производилась с ампутацией мошонки — накладываются швы, которые вам также нужно беречь от разлизывания собакой в течение 10 дней. Если кастрация производилась без ампутации мошонки – возможно образование потертости, поэтому обработка заключается в коррекции подмокания и опрелости (Циндол, Левомеколь). Чтобы животное не проявляло чрезмерного внимания к ране – надевайте памперс соответствующего размера в течение нескольких дней после операции.
    10.Симптомы половой охоты, хотя и в менее выраженной форме, могут сохраняться на срок до 2-3 недель после операции – это соответствует периоду выведения половых гормонов из организма после их синтеза. Некоторые привычки у животных могут сохраниться – например, если животное привыкло выходить на улицу – оно будет стремиться туда попасть в силу сформировавшейся привычки, а не из-за полового влечения.
    11.Если у вас вызывает опасения состояние животное (в течение нескольких дней сохраняется слабость, сонное состояние, отсутствие аппетита, нарушено мочеиспускание или дефекация)– не медлите, обращайтесь к врачу. Операция под общей анестезией представляет собой серьезный стресс для организма, поэтому возможно обострение хронических и вялотекущих заболеваний, осложняющих переносимость наркоза.

  • diljara Апрель 1st, 2013 at 5:15 дп #3

    буду терпеливо ждать пока моя девочка поправится….

Для отправки комментария вы должны авторизоваться.

Random Posts Свежие комментарии

  • aleksej Says:

    Алексей, Так расскажи всё таки как он охотился?...

  • aleksand Says:

    Александр, Тысячу раз правы, коллега...

  • andrej Says:

    КОЛЛЕГА ПО РАБОТЕ ЕЗДИЛ 3 РАЗА СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН НЕ СДАЛ СЛИШКОМ МНОГ ВСЕГО НАДО ЗНАТЬ ....

  • kolja Says:

    я ловил рыбу с лодки в ставку заплыл далеко сидел долго уже потемнело и метров 800 от меня и где то ...

  • ulija Says:

    Находка для рыбака в летнее время от насекомых https://vk.com/buff_store?z=photo-36493211_304042610/...

  • elena Says:

    А мне нравится на Обуховской Обороны и на ул.Бабушкина дом 48...

  • alexey Says:

    В ленинградской области с 20 апреля по 29 апреля (селезень гусь вальдшнеп)...

  • ruslan Says:

    http://www.smilex.su/index.php?page=torrent-details&a.. бу баар биир оонньуу....

  • tatjana Says:

    посоветуйте, какую машину можно в районе 5-6 тыс.у.е. удобную, экономную, практичную???...

  • pavel Says:

    по осени когда темно слепится не улетает, весной пока именно на нее не посветиш не улетает.в ле...

Облако меток